Правильный уход за одеждой: как продлить жизнь любимым вещам?

29 / 11 / 2016г.
Какой бы дорогой, стильной и красивой ни была одежда, представленная в вашем гардеробе, если она по каким-либо причинам утратила первозданный вид, выцвела или просто помята, она теряет ценность. И наоборот. Если недорогая вещь хорошо держит форму и цвет за счет правильного ухода, она прекрасно подойдет для составления интересных и свежих луков.
Особое внимание нужно уделить сохранению формы модели, т.к. именно форма и фактура одежды страдают сильнее всего.
Незыблемое правило, о котором следует помнить абсолютно всегда, гласит, что вся важная информация о правильности ухода за конкретной моделью содержится на бирке. Достаточно придерживаться указанных на бирке рекомендаций. Но как ухаживать за своим гардеробом так, чтобы максимально долго сохранить форму, фактуру и цвет нарядов?
Платье "Тала" (салатовый)Свитер "Ольга" (графит)Платье "Френсис" 9

Основные правила ухода за одеждой

Женщинам важно заботиться о нарядах из личного гардероба, а также знать, как качественно ухаживать за вещами мужа, детей и других членов семьи. Перечислим базовые правила, позволяющие продлить жизнь любимым вещам:
  • Стирка. Во время стирки вещи страдают сильнее всего. Самое важное - соблюдать температурный режим для стирки (информация указана на бирке). Эксперты рекомендуют не сильно загрязненные вещи стирать в режиме с невысокой температурой, 30 градусов. Для грязных тканей можно повысить градус в выбранном режиме по типу ткани.
  • Сушка. Если вещь пересушить, то в дальнейшем ее будет сложно проутюжить. Как найти оптимальное решение? Все предельно просто - следует приступать к утюжению, пока вещь еще немного влажная. Особое внимание стоит уделять моделям из трикотажа. Их следует сушить в разложенном состоянии, что позволит им не утратить свою изначальную форму.
  • Отутюживание. Самое главное следить за температурным режимом, при котором следует утюжить вещь, иначе ее можно испортить. Многие современные хозяйки предпочитают использовать специальные отпариватели, чтобы привести вещи в надлежащий вид, т.к. они действуют более бережно по отношению к тканям. Особое внимание следует обращать на декоративные элементы, в большинстве случаев их утюжить нельзя.
  • Развешивание. Все об этом знают, но немногие следуют - каждая вещь должна висеть на отдельных плечиках, это позволит предотвратить преждевременную деформацию модели.
  • Химчистка. Следует помнить, что химчистка - это наиболее агрессивный процесс воздействия на вещи. Если вы решите отдать свои вещи в чистку, то вам нужно быть готовыми к тому, что они гарантированно в той или иной мере изменят свой внешний вид.
Если вы усвоили перечисленные принципы ухода за вещами, то можете смело пополнять собственную коллекцию стильных и интересных нарядов изкаталога Ариззос уверенностью в том, что модели из нашего каталога прослужат вам долго. В онлайн-каталогеАриззо представлен широкий ассортимент женских платьев, вязаных изделий и верхней одежды отечественного производства. Хотите узнать больше о нарядах украинского бренда и познакомиться с новинками? Тогда воспользуйтесь возможностью получить ответы на интересующие вас вопросы у наших консультантов.
Back to Top
ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ
РазмерОбхват грудиОбхват талииОбъём бёдер
РЕГИСТРАЦИЯ
АВТОРИЗАЦИЯ
Восстановление пароля
СПАСИБО!ваш заказ обрабатывается.
Оформление заказа (в 1 клик)
*поля обязательны для заполнения
Оформление заказа (в 1 клик)

Указанный Вами email уже зарегистрирован на нашем сайте, подтвердите оформление заказа вводом пароля входа в личный кабинет.

Идет обработка данных, подождите пожалуйста