Однотонная одежда - правила создания интересного образа

25 / 02 / 2015г.
однотонная одежда

Однотонная одежда - любимый прием стилиста и модельера. Она делает человека стройнее, элегантнее, ее проще носить. Однотонность означает, что вы должны носить костюм в едином цвете, фактически от макушки до пяток. Такой костюм смотрится выигрышно из-за создаваемого образа, который делает человека визуально выше, кроме того, цвет - это первое, на что смотрят при встрече.

Привлекательность фактур и многообразие оттенков

Пикантность однотонности придает разная фактура материала. Мягкий замшевый или велюровыйпиджакс шелковым шарфом и брюками из фланели будут смотреться очень эффектно, даже если не прибегать к многоцветью. Для придания образу романтичности и роскоши можно добавить кружево и шифон. Хорошо смотрятся сочетания шелка и кожи, легкого трикотажа и твида.

Однотонный образ создается тремя путями:

  • вещи одного цвета;
  • вещи нескольких оттенков одного цвета;
  • одежда нескольких фактур.

При сочетании нескольких оттенков можно сделать наряд изысканным и элегантным. Можно поиграть с коричневыми тонами - от пастельного бежевого до цвета темного шоколада. При этом верх желательно делать светлее, ведь на светлые оттенки взгляд ложится первым. Это позволит привлечь внимание к лицу, а не на возможные проблемные зоны, которые хотелось бы скрыть. Для того, чтобы выглядеть стройно, нужно использовать глубокие и темные тона: темно-бордовый, коричневый, угольно-серый, темно-синий.

Яркие элементы монохромного образа

Чтобы разнообразить монохромныйкостюм, можно добавить другую деталь. Соотношение должно быть 75% к 25% - однотонность должна доминировать. Не нарушая основного цвета наряда, можно воспользоваться блузой, надетой под пиджак, или шарфом, цветным воротничком. Дополнительный цвет может быть любым, но он должен находиться вверху - это изюминка образа, которая привлекает внимание к вашему лицу.

Не используйте линию перехода одного цвета в другой в проблемных областях - тело визуально делится пополам и человек кажется ниже ростом.
В качестве яркой детали можно использовать что-то крупное, например, пиджак яркого цвета на темнуюблузуи брюки - при этом сохраняется четкая вертикаль цвета, а образ будет бесподобным.
С однотонной темной одеждой отлично смотрятся аксессуары:

  • серебряные, золотые цепочки, кулоны, браслеты, серьги;
  • бижутерия серебряного и золотого цветов с камнями;
  • жемчужное ожерелье.

Монохромный образ может смело передать настроение, сделать из женщины бизнес-леди или романтичную особу. В однотонной одежде можно ходить по-будничному и по-праздничному, вопрос лишь в том, как качественно подобрать элементы и аксессуары.

 
 
Back to Top
ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ
РазмерОбхват грудиОбхват талииОбъём бёдер
РЕГИСТРАЦИЯ
АВТОРИЗАЦИЯ
ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?
Восстановление пароля
СПАСИБО!ваш заказ обрабатывается.
Был введен неверный пароль, что бы его восстановить, заполните форму
Оформление заказа (в 1 клик)
*поля обязательны для заполнения
Оформление заказа (в 1 клик)

Указанный Вами email уже зарегистрирован на нашем сайте, подтвердите оформление заказа вводом пароля входа в личный кабинет.

Идет обработка данных, подождите пожалуйста