Как ухаживать за пальто: основные правила

06 / 06 / 2018г.

Неправильный уход за верхней одеждой чреват испорченным изделием, настроением и дополнительными затратами. Рассказываем об основных правилах ухода за пальто в нашем блоге.

Кашемир

Чрезвычайно дорогой материал, требующий бережного обращения. Промокли под дождем или снегом? Такое изделие необходимо высушить как можно быстрее, развесив на плечиках. Пальто впитало слишком много влаги? Осторожно заверните его в махровое полотенце или другую впитывающую ткань и лишь затем отправляйте на вешалку. В противном случае стекающая вода может оттянуть полы пальто вниз, окончательно испортив его.

В случае появления пятен на верхней одежде из дорогой ткани лучшим вариантом считается химчистка. Если все же решитесь самостоятельно избавиться от загрязнений, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями, указанными на ярлыке. Машинная стирка противопоказана, а от небольших и тусклых пятен можно избавиться, осторожно замочив его в мыльной воде. Однако все же рекомендуем не рисковать и доверить уход за кашемировым пальто профессионалам.

Шерсть

Уход за шерстью во многом пересекается с правилами, описанными выше. Отличие заключается в том, что данный материал практически не мнется и отличается меньшей капризностью.

  • Чтобы убрать налипшие ворсинки, пыль и прочие мелочи, достаточно воспользоваться специальным роликом.
  • После стирки легко отожмите пальто и заверните в ткань для впитывания излишней влаги.
  • Шерстяные изделия можно гладить, но лишь с изнанки и используя марлю.

Драп

Драповые изделия стираются только вручную, при этом лучше использовать специальный пятновыводитель или мыльный раствор. Правила сушки те же: напитанные влагой пальто нельзя сразу же отправлять на плечики.

Твид

  • В случае с верхней одеждой из твида лучше избегать стирки и при сильных загрязнениях обратиться к профессионалам.
  • Для сухой чистки используйте специальную щетку.
  • Если решились на машинную стирку, используйте низкий температурный режим.

А если после прочтения этого материала вам захотелось купить новое пальто, интернет-магазин Ариззо готов помочь! На нашей витрине представлено большое количество моделей от торговых марок GriSlav, ТПТ. Разнообразные фасоны, расцветки и комбинации тканей ждут своих покупателей. А зная о правилах ухода за пальто, мы уверены, вам легко будет сделать правильный выбор при приобретении. Выбирайте лучшее и создавайте эффектные образы при помощи одежды из интернет-магазина Ариззо!

arizzo
Back to Top
ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ
Размер Обхват груди Обхват талии Объём бёдер
РЕГИСТРАЦИЯ
РЕГИСТРАЦИЯ
Укажите ссылку на свою торговую площадку (страница в соц. сети, группа, сайт и т. д.)
Добавить еще
АВТОРИЗАЦИЯ
Извините, Ваш профиль пока не активирован
Восстановление пароля
СПАСИБО! ваш заказ обрабатывается.
Был введен неверный пароль, что бы его восстановить, заполните форму
Оформление заказа (в 1 клик)
*поля обязательны для заполнения
Оформление заказа (в 1 клик)

Указанный Вами email уже зарегистрирован на нашем сайте, подтвердите оформление заказа вводом пароля входа в личный кабинет.

Сохранить
отображать колонок:
1
2
3
4
5
6
8
Закрыть