Как ухаживать за трикотажем?

17 / 02 / 2015г.
как ухаживать за трикотажем

Трикотажные ткани требуют особого ухода – несоблюдение определенных правил приведет к потере вида, появлению катышек уже после первой стирки. Чтобы знать, как ухаживать за трикотажем, необходимо посмотреть ярлычок изделия: шерстяные и полушерстяные вещи стираются вручную, сушатся на горизонтальной поверхности, вискозу можно стирать в машинке на режиме «деликатный».

Стирка и процесс отбеливания: важные моменты

Уход за трикотажной одеждой подразумевает правильную схему стирки. Для шерстяных вещей можно подготовить талую или дождевую воду, температура не должна превышать 30-40 градусов. Трикотаж с шерстью в составе стирается с использованием жидкого средства, которое можно заменить шампунем или пеной для ванны. Перед тем,как стирать трикотаж, стоит собрать толстой нелиняющей ниткой манжеты рукавов и низа – тогда они не будут деформироваться. После высыхания нитка вытягивается.

Есть несколько полезных советов, обеспечивающих прекрасный вид одежды после стирки:

  • изделие замачивается сжимающими движениями – нельзя сильно отжимать или выкручивать;
  • грязные вещи замачиваются максимум на 20 минут, иначе вещь сядет;
  • используя порошок, его нельзя сыпать прямо на вещь, так как может измениться ее цвет;
  • смена воды происходит в одной температуре – полоскание в холодной воде гарантировано приведет к усадке;
  • для стирки в машине нужно использовать сетчатый мешок;
  • свободная стирка с легко наполненным барабаном не дает вещам растягиваться.

Стирка трикотажаможет заканчиваться полосканием в воде с добавлением бальзама для волос – вещи будут мягче.
Белизну вещи восстановить можно с помощью перекиси водорода, добавив пару столовых ложек в воду для полоскания, некоторые вещи можно отбеливать с использованием хлора. Избавиться от въевшегося запаха пота можно с помощью соды – чайная ложка добавляется в воду при полоскании в последний раз.

Сушка трикотажных изделий

Сушка трикотажадолжна происходить на горизонтальной поверхности, причем без прямого попадания солнечных лучей. Одежда тщательно отжимается полотенцем, расправляется, чтобы не было заломов. Сушить трикотаж можно на любой горизонтальной поверхности, подложив под одежду полотенце и меняя его по мере намокания. Существуют специальные плечики для трикотажа, на которых вещи также можно сушить без опасения за их деформацию.

Пока вещь влажная, ее можно откорректировать по размеру – растянуть или наоборот, сжать, причем как в длину, так и ширину. Гладить трикотажное изделие нужно по направлению вязки по изнанке через марлю.Уход за трикотажной одеждой- хлопотное дело, однако комфортная жизнь с этими вещами того стоит.

Back to Top
ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ
РазмерОбхват грудиОбхват талииОбъём бёдер
РЕГИСТРАЦИЯ
АВТОРИЗАЦИЯ
Восстановление пароля
СПАСИБО!ваш заказ обрабатывается.
Оформление заказа (в 1 клик)
*поля обязательны для заполнения
Оформление заказа (в 1 клик)

Указанный Вами email уже зарегистрирован на нашем сайте, подтвердите оформление заказа вводом пароля входа в личный кабинет.